Международный координационный совет выпускников учебных заведений ИНКОРВУЗ-XXI Адрес: Россия, 117485, Москва, ул. Академика Волгина, д. 6
Тел.: +7 (495) 722-93-25, +7 (903) 722-93-25
E-mail: mks@incorvuz.ru


ЛИГА ВЫПУСКНИКОВ


МКПЭ
Международная Комиссия по признанию
и эквивалентности
учебных курсов,
документов об образовании
и ученых степеней


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Авторизация
Логин:
Пароль:

Поиск

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Азербайджанская Ассоциация Выпускников открыла бесплатные курсы изучения русского языка в Шамкире
15:21
Азербайджанская Ассоциация Выпускников открыла бесплатные курсы изучения русского языка в Шамкире


    1 октября 2013 года в городе Шамкир при финансовой поддержки Фонда «Русский мир»  стартовали  бесплатные курсы русского языка «Научим говорить по-русски». Организатором курсов является общественное объединение «Азербайджанская Ассоциация Выпускников Российских (Советских) Высших Учебных Заведений». Это уже второй совместный проект Ассоциации с Фондом «Русский мир», до этого в 2011 году был реализован проект летний гуманитарный лагерь «Дружба» в Дашкесанском районе Азербайджана. Новый проект вызвал огромный интерес среди жителей Шамкира и близ лежащих районов. 

    Подготовка к курсам шла 3 месяца, было подобрано место в историческом центре Шамкира, были напечатаны буклеты, листовки, баннеры  в которых была дана исчерпывающая информация, для желающих посетить эти курсы. Был проведен конкурс среди детей на лучшую символику курсов. В итоге символикой курсов стали русские матрешки поверх российского флага, они символизируют то, что кроме языка на курсах можно будет понять Россию, ее культуру, ее историю и ее самобытность. Что любой от мала до велика, может посетить курсы русского языка.  Хотя курсы рассчитаны  на 40 человек, и запись закончилась еще в августе, до сих пор нет отбоя от желающих стать слушателями  этих курсов. О чем это говорит, что  спрос на русский язык среди жителей западного Азербайджана  огромен, все хотят научиться говорить по-русски, тем более ценза на возраст на курсах нет. Организаторы  выбрали для ведения курсов самых лучших учителей русского языка имеющих специальные знания и опыт в преподавании русского, как иностранного, тем самым поняв планку курсов на самый высокий уровень. 

    Ажиотаж вокруг курсов такой огромен, что порой на курсы приходят семьями, просят организовать еще несколько групп. Каждый день к офису, где проходят курсы, приходят люди и благодарят за организацию этих курсов Фонд «Русский мир» за помощь в возвращении русского языка в город Шамкир. В день открытия  курсов в своем выступлении председатель «Азербайджанской Ассоциации Выпускников Российских (Советских) ВУЗов» Узеир Алиев поблагодарил руководство фонда «Русский мир» за оказанное доверия и поддержку в деле популяризации русского языка в Азербайджане.
Поделиться:
© НП МКС "ИНКОРВУЗ", 2017.

!--