Международный координационный совет выпускников учебных заведений ИНКОРВУЗ-XXI Адрес: Россия, 117485, Москва, ул. Академика Волгина, д. 6
Тел.: +7 (495) 722-93-25, +7 (903) 722-93-25
E-mail: mks@incorvuz.ru


ЛИГА ВЫПУСКНИКОВ


МКПЭ
Международная Комиссия по признанию
и эквивалентности
учебных курсов,
документов об образовании
и ученых степеней


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Авторизация
Логин:
Пароль:

Поиск

Главная » 2014 » Март » 19 » О ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В 2014/2015 УЧЕБНОМ ГОДУ
10:29
О ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В 2014/2015 УЧЕБНОМ ГОДУ

  О ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В 2014/2015 УЧЕБНОМ ГОДУ

в образовательные организации

за счет федерального бюджета в пределах квоты,

установленной постановлением Правительства Российской Федерации

 

17 марта с.г.  МКС «ИНКОРВУЗ-XXI» получил информацию о возможности представления документов кандидатов, рекокомендуемых национальными ассоциациями выпускников непосредственно через Правление нашей организации.

В связи с чем, предлагаем СРОЧНО направить в наш адрес документы иностранных граждан, рекомендуемых Вашей ассоциацией в качестве кандидатов на обучение в 2014/2015 учебном году за счет российской стороны в  образовательных организациях по образовательным программам высшего образования в рамках выделенной в этих целях количественной квоты в соответствии с соглашением о сотрудничестве между МКС «ИНКОРВУЗ-XXI» и ФА «Россотрудничество» от 16 июля 2012г. №0093/С. Квота мест по странам составлена с учетом предварительных заявок, полученных от ассоциаций в 2014 году.

Обращаем Ваше внимание на изменения, внесенные в представленную ранее Анкету кандидата на учебу. Кроме того, как и в прошлые годы, необходимо представление гарантийного письма ассоциации (на каждого кандидата).

 Комплекты документов  иностранных граждан, рекомендуемых для обучения, представляются в срок до 9 апреля 2014 г. только в адрес МКС «ИНКОРВУЗ-XXI», который затем передает их в Россотрудничество. Перечень документов, представляемых кандидатами на обучение, указан в приложении.

Документы иностранных кандидатов, не переведенные на русский язык, с не заверенными нотариально переводами, не укомплектованные в соответствии с требованиями к рассмотрению не принимаются.

Иностранному кандидату предоставляется право самостоятельного выбора в качестве места своей будущей учебы от одного до шести  учебных заведений (по одному от федерального округа РФ).  В случае, если ни одна из указанных в анкете образовательных организаций, по тем или иным причинам, не выберет иностранного претендента в качестве своего будущего обучающегося, право на окончательное определение его основного места учебы оставляют за собой Минобрнауки России и Россотрудничество. Шифр и наименование избранного иностранным кандидатом направления подготовки/специальности обучения должны строго соответствовать тем, что указаны в прилагаемых перечнях направлений подготовки.

Информацию об итогах рассмотрения каждой представленной кандидатуры Минобрнауки России направляет в Россотрудничество, которое доводит ее до сведения МКС «ИНКОРВУЗ-XXI».

Иностранные граждане, недостаточно владеющие русским языком,  пользуются правом на обучение на подготовительных отделениях, подготовительных факультетах, федеральных государственных образовательных организаций по дополнительным общеобразовательным программам, обеспечивающим подготовку к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.  Срок обучения на подготовительном факультете, подготовительном отделении составляет один учебный год и не входит в срок обучения по основным профессиональным образовательным программам.

  Оплата транспортных расходов иностранных граждан до места обучения осуществляется за счет их собственных средств.

Иностранный гражданин, прибывший на обучение в Российскую Федерацию, обязан приобрести полис добровольного медицинского страхования за счет собственных  средств.

Прибывающему на учебу иностранному гражданину необходимо иметь при себе паспорт, оригиналы документов об образовании с приложениями, медицинских заключений и дополнительно 7 фотографий (размером 4х6).

Рекомендуется также быть соответственно экипированным (исходя из климатических условий выбранного региона) и иметь при себе необходимые финансовые средства для покрытия расходов по пребыванию в России.

Кандидат несет расходы по организации его встречи, проезду до места учебы и приобретению полиса медицинского страхования на территории Российской Федерации (указанные расходы составляют, ориентировочно, от 250 долларов США (встреча, трансфер к месту учебы) и от 250 долларов США, ежегодно, на приобретение полиса медицинского страхования).

В связи с правилами российского миграционного законодательства прибытие кандидата на учебу должно состояться не позднее, чем за 20 календарных дней до окончания срока действия его въездной учебной визы.

Принимающие образовательные организации не берут на себя обязательств по пребыванию в России членов семей и других родственников иностранных граждан, принятых на обучение.

Направляющая сторона должна гарантировать своевременную отправку иностранного гражданина на родину по окончании учебы, а также в случаях нарушения им российского законодательства, досрочного прекращения учебы, по состоянию здоровья или при летальном исходе.

 

 

Приложения:

 

1.    Образец заявления (анкеты) на получение образования в Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета Российской Федерации в пределах установленной квоты (приложение 1);

2.    Перечень документов, необходимых для поступления в российские образовательные организации (приложение 2);

3.     Перечень направлений подготовки высшего образования (бакалавриат, магистратура, специалитет) (приложение 4);

4.     Перечень направлений  подготовки высшего образования – подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (приложение 5);

5.    Перечень направлений  подготовки высшего образования – подготовки кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре (приложение 6);

6.    Перечень специальностей высшего образования -  подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры (приложение 7);

7.    Перечень специальностей высшего образования -  подготовки кадров высшей квалификации по программам ассистентуры-стажировки (приложение 8).

Поделиться:
© НП МКС "ИНКОРВУЗ", 2017.

!--