26

Просмотров

Обсудить

Единый день выпускника российских и советских вузов прошёл в Китае

В середине ноября во многих странах мира отмечался Единый день выпускника. В Китайской Народной Республике этот праздник традиционно празднуется на высоком уровне. И это не удивительно, ведь Китайская ассоциация выпускников Советского Союза и России (КАВС), объединяющая в своих рядах более четырех тысяч членов, пользуется на родине безоговорочным и заслуженным авторитетом. Её возглавляет господин Лю Лиминь, многие годы проработавший заместителем Министра образования Китая и являющийся заместителем председателя Инкорвуза.

 

По традиции Единый день выпускника российских и советских вузов отмечался в Пекине в резиденции КАВС, расположенной в самом центре китайской столицы буквально в двух шагах от площади Тяньаньмэнь. В празднике , состоявшемся 10 ноября 2018 года, участвовали около 400 человек, ранее получивших высшее образование в СССР и России, а также представители российских дипломатических учреждений - Посольства и представительства Россотрудничества в Китае. По приглашению КАВС в этом году Инкорвуз представлял советник генерального директора по связям с КНР господин Инь Бинь. Он сердечно приветствовал собравшихся с праздником и зачитал поздравительный адрес от Совета организации.

 

В выступлениях китайских выпускников разных лет прозвучали слова благодарности российской (советской) системе образования, которая помогла им найти свое место в жизни, добиться важных успехов в государственной и общественной деятельности.



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии