32

Просмотров

Обсудить

Инкорвуз расширяет связи с Китаем

Последний квартал 2015 года оказался для Инкорвуза богатым на события в российско-китайских отношениях.

Инкорвуз принял участие в работе Всекитайской выставки высоких технологий в Мяньяне, Втором китайско-российском ЭКСПО в Харбине и Первом китайско-российском университетском форуме провинции Хубэй.

Кроме того, в середине декабря совместно с Департаментом образования провинции Хубэй была проведена вторая из двух перекрёстных выставок хубэйского и российского образования 2014-2015 годов, на этот раз в городе Ухань. Первая выставка проводилась в 2014 году в Москве. В составе российской делегации были представители Финансового университета при Правительстве России и Московского финансово-юридического университета.

В ходе мероприятий, проводившихся на территории КНР с участием многочисленных российских высокотехнологичных предприятий и вузов, был подписан целый ряд договоров о сотрудничестве в области науки, образования, культуры и промышленного производства. В частности, Инкорвуз установил партнёрские отношения с Департаментом образования города Харбина, Департаментом образования провинции Хубэй и Образовательным центром академических обменов провинции Хубэй.

Достигнуты договоренности об организации, начиная с 2016 года, российско-китайских обменов студентами для учебы по программам бакалавриата, аспирантуры, "двойного диплома" и летних ознакомительных курсов. Кроме того, вузы-партнеры будут согласовывать учебные планы и обмениваться преподавателями русского и китайского языков для организации совместного обучения своих студентов и аспирантов.

Прошедшие мероприятия с участием российских специалистов вызвали высокий интерес у китайской научной и академической общественности.



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии