9

Просмотров

Обсудить

Памяти Батболдына Энхтувшина

В возрасте 64 лет скончался президент Монгольской ассоциации выпускников российских и советских вузов "Мавсуз", президент Академии наук Монголии, академик Батболдын Энхтувшин.

На посту руководителя "Мавсуз" он внёс неоценимый вклад в дело развития добрососедских отношений между Монголией и Россией, укрепления плодотворных взаимосвязей в области образования, культуры и науки. Вся его трудовая деятельность была направлена на энергичное развитие монгольской науки и образования на самом современном уровне.

Б. Энхтувшин родился в 1952 году в сомоне Тариат Архангайского аймака. После окончания в 1974 году отделения статистики Монгольского государственного университета он связал свою трудовую деятельность с системой образования родной страны, занимал ответственные должности в Министерстве народного образования Монголии, включая пост заместителя министра.

​Также Б. Энхтувшин был первым заместителем руководителя Госкомитета по науке и образованию Монголии, советником Посольства Монголии в России, вице-президентом, а с января 1998 года, президентом Академии наук Монголии.

Светлая память о президенте "Мавсуз", разностороннем учёном и отзывчивом человеке навечно сохранится в наших сердцах.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии