20

Просмотров

Обсудить

Россия и Венесуэла развивают научно-образовательное сотрудничество

05 апреля 2019 года в Москве в рамках 14-го заседания Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в науке и образовании между Российским университетом дружбы народов и Боливарианским университетом Венесуэлы (Universidad Bolivariana de Venezuela). Со стороны РУДН соглашение подписала проректор по международной деятельности Лариса Ефремова, с венесуэльской стороны - заместитель министра по развитию информационных и коммуникационных технологий Министерства высшего образования, науке и технологий Венесуэлы, руководитель Боливарианского агентства по космической деятельности (ABAE) Торрес Мартинес Антони Камило.

Подписание Соглашения стало одним из итогов работы заседания Российско-Венесуэльской рабочей группы по образованию и науке, состоявшегося в Министерстве науки и высшего образования России 03 апреля 2019 года. В ходе заседания были рассмотрены такие вопросы, как обсуждение проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о научно-техническом сотрудничестве; перспективные направления российско-венесуэльского сотрудничества в области сельскохозяйственных наук; состояние российско-венесуэльского сотрудничества в области высшего образования и процесс согласования Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

С 2014 года членом Международного партнёрства "Инкорвуз" является Институт русского языка и культуры имени А.С.Пушкина в г. Каракасе (Венесуэла), в настоящее время возглавляемый профессором Росальбой Ло Буэ.



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии